Comment créer un bon de réduction et l'insérer dans votre page de paiement

Dans cet article, nous nous allons voir comment créer un bon de réduction et comment l'insérer dans votre page de paiement.

Ce dont vous aurez besoin :

Étape 1 : Création du bon de réduction

Allez dans "Produits" (numéro 1 sur l'image), puis cliquez sur "Codes promo" (numéro 2 sur l'image)

Cliquez ensuite sur "Créer" (numéro 3 sur l'image), puis remplis les champs qui s'afficheront sur la popup :

• Donner un nom à votre code promo (numéro 4 sur l'image)
  • Créer un code promo que le client doit mettre pour bénéficier de la réduction (numéro 5 sur l'image)
  • Choisir parmi les types de réduction disponible (numéro 6 sur l'image)
  • Introduire le montant de la remise que vous voulez proposer (numéro 7 sur l'image)
  • Sélectionner une date d'expiration pour votre code promo (numéro 8 sur l'image)
  • Choisir le nombre maximal d'utilisateurs qui peuvent utiliser ce bon de réduction (numéro 9 sur l'image)

Enfin, apres avoir rempli les informations à propos de votre coupon, il vous suffit de cliquer sur "Sauvegarder" pour enregistrer.

Quelle est la différence entre les deux types de réduction ?

• Remise forfaitaire : c'est la valeur qui va être débitée du tarif

Exemple : tarif = 1000 €, valeur mise : 20, ce que le client paye : 980 €.

• Remise en pourcentage : c'est la valeur qui va être débitée du tarif en pourcentage

Exemple : tarif = 1000 €, valeur mise : 10%, ce que le client paye : 900 €.

Notes :

1. En cas d'abonnement ou paiement en plusieurs fois : le client bénéficiera de cette réduction à chaque échéance. Exemple : abonnement 100 €/Mois, Bon de réduction de 20 €, le client payera 80 €/Mois.

Vous pouvez choisir d'offrir à vos clients une réduction complète en appliquant le montant total de la réduction pour un tarif forfaitaire, ou en appliquant 100 % du montant de la réduction pour un type de réduction en pourcentage.

3. Il faut absolument utiliser le calendrier pour mettre la date d'expiration pour que votre code marche, si vous tapez la date directement le code promo ne pourra pas fonctionner.

4. Si vous souhaitez permettre un nombre illimité d'utilisations pour votre coupon, veuillez laisser la case vide.

5. En choisissant le type de réduction "forfaitaire", un nouveau champ "Devise du bon de réduction s'affichera" sur lequel vous devez sélectionner la devise du montant dont vous désirez offrir une réduction.

Étape 2 : Insertion du bon de réduction dans le tunnel de vente

Une fois votre tunnel et votre page sont créés, cliquez sur votre page de paiement (numéro 10 sur l'image), puis cliquez sur le bouton « + » au niveau de "Codes promo" pour ajouter votre bon de réduction à votre page de paiement. (numéro 11 sur l'image)

Il est nécessaire de sélectionner le type de réduction, puis de choisir l'un des codes promo disponibles. Enfin, veuillez cliquer sur "Sauvegarder" pour enregistrer l'ajout du coupon sur votre page de paiement.

Cliquez sur "Modifier la page" pour accéder à l'éditeur de votre page (numéro 12 sur l'image)

Une fois au niveau de l'éditeur, prenez l'élément « Reduction » et glissez-le dans votre page (numéro 17 sur l'image)

Cliquez sur "Enregistrer" pour sauvegarder (numéro 19 sur l'image)