Comment intégrer Apple Pay sur systeme.io via Stripe

Dans cet article, nous vous guidons pas à pas pour configurer Apple Pay sur votre compte systeme.io grâce à l'intégration de la passerelle de paiement Stripe.

Ce dont vous avez besoin :

Étape 1 : Connecter Stripe à systeme.io

Si vous n'avez pas encore connecté Stripe à votre compte systeme.io, suivez les étapes décrites sur l'article Comment connecter votre compte Stripe à systeme.io.

Étape 2 : Assurez-vous qu'Apple Pay est activé pour vos domaines

Une fois votre compte Stripe connecté à systeme.io, les domaines connectés sur votre compte seront automatiquement ajoutés à Apple Pay, notre système les validera automatiquement.

Il vous suffit de cliquer sur "Voir les domaines connectés" pour afficher les domaines qui sont automatiquement configurés avec Apple Pay.

Ainsi, la liste des domaines disponibles s'affichera automatiquement pour l'achat à partir d'Apple Pay comme ci-dessous :

Étape 3 : Vous pouvez ajouter de nouveaux domaines pour Apple Pay si vous désirez

Si vous souhaitez ajouter un nouveau domaine pour Apple Pay après avoir connecté Stripe, vous pouvez le faire manuellement :

1. Ajoutez un nouveau domaine à votre liste de domaines personnalisés dans systeme.io, cliquez ici pour suivre le processus habituel pour la connexion d'un domaine sur systeme.io.
  2. Apres que votre domaine soit validé, dirigez-vous au niveau de la passerelle de paiement Stripe, ensuite cliquez sur "Apple Pay".
  3. Insérez votre domaine dans la fenêtre popup qui s'affichera, puis cliquez sur "Sauvegarder" pour valider l'ajout du nouveau domaine pour Apple Pay.

Avec ces étapes simples, vous pouvez désormais accepter des paiements Apple Pay via systeme.io. Tous les domaines connectés seront prêts à traiter des paiements avec Apple Pay, offrant une expérience fluide et pratique pour vos clients.

Limites et restrictions lorsque vous utilisez Apple Pay

Malgré sa popularité, Apple Pay présente certaines limitations qu'il est important de connaître avant de l'intégrer ou de l'utiliser. Voici les principales restrictions à garder à l’esprit :

1. Compatibilité limitée avec les navigateurs

L’une des principales limites d'Apple Pay concerne les navigateurs web. Sur les ordinateurs Mac, Apple Pay ne fonctionne qu'avec le navigateur Safari. Cela signifie que si vous essayez d'utiliser Apple Pay via d'autres navigateurs tels que Chrome, Firefox ou Microsoft Edge sur un Mac, vous ne pourrez pas finaliser vos transactions.

Pour une expérience optimale avec Apple Pay, les utilisateurs doivent donc s'assurer qu'ils utilisent Safari. D'ailleurs, en ce qui concerne les intégrations sur des plateformes comme Stripe, voici une liste complète des navigateurs supportés par Apple Pay.

2. Pays non supportés

Bien qu’Apple Pay soit disponible dans un grand nombre de pays, certains marchés restent encore non pris en charge. Par exemple, l'Inde et la Thaïlande ne font pas encore partie des pays où Apple Pay est disponible, ce qui peut poser un problème pour les utilisateurs ou les commerçants dans ces régions.

Il est donc recommandé de consulter régulièrement la liste des pays supportant Apple Pay pour vérifier si votre pays où celui de vos clients est pris en charge. L’absence de prise en charge dans certains pays peut limiter les utilisateurs souhaitant payer via cette méthode.

3. Compatibilité des appareils

Apple Pay est conçu pour fonctionner sur certains appareils spécifiques d'Apple, comme les iPhones, iPads, Apple Watch et certains modèles de Mac. Il est important de vérifier que votre appareil est compatible avec Apple Pay avant de tenter de l'utiliser. Les anciens appareils Apple, ou ceux dont les systèmes d'exploitation ne sont pas mis à jour, peuvent ne pas être compatibles avec cette fonctionnalité.

4. Restrictions selon les méthodes de paiement

Apple Pay fonctionne avec les cartes de crédit et de débit émises par des banques partenaires dans les pays supportés. Cependant, certaines banques ou émetteurs de cartes peuvent ne pas être compatibles avec Apple Pay, même dans les régions où le service est actif.

Note : de manière générale, bien qu'Apple Pay soit une solution de paiement rapide et sécurisée, elle présente certaines limitations importantes à connaître, notamment en ce qui concerne les navigateurs supportés, la disponibilité géographique et la compatibilité des appareils. Il est donc crucial de se tenir informé des dernières mises à jour et des restrictions spécifiques pour éviter toute frustration lors de son utilisation.