Paramètres DNS OVH (domaine racine)

Sur cette page, vous allez apprendre à ajouter des enregistrements DNS à OVH pour connecter votre nom de domaine principal. Vous pourrez ainsi ajouter votre site-web complet (www.domaine.com) à systeme.io pour l'utiliser comme un domaine personnalisé dans vos tunnels de vente et vos blogs, ce qui peut être utile pour votre image de marque.

Ce dont vous aurez besoin :

• un compte systeme.io
  • un nom de domaine acheté auprès d'OVH

Important : Veuillez suivre la première étape de cet article avant de terminer celui-ci.

Après avoir ajouté le domaine racine dans systeme.io, vous devez voir les paramètres DNS à partir de votre compte OVH

Note 1 : chaque domaine ajouté à systeme.io a ses propres enregistrements CNAME à intégrer dans le site hébergeur.

Exemple :

Dans cet exemple, nous allons connecter le domaine www.lancervotrebusiness.xyz à systeme.io

Il faudra alors, se connecter à son compte systeme.io puis cliquer sur sa photo de profil et aller dans Noms de domaine personnalisés et ajouter un domaine.

INSTRUCTIONS :

Premier CNAME :

• Redirigez-vous vers la "ZONE DNS" de votre nom domaine.
  • Cliquez sur "Ajouter une entrée" >> Sélectionnez "CNAME" >> ajouter sur la case sous-domaine "www" >> puis ajouter "d1vk35huczeai0.cloudfront.net.dans la case cible.

Remarque : si un enregistrement CNAME avec le nom "www" existe, éditez la cible à "d1vk35huczeai0.cloudfront.net."

Second CNAME :

• Redirigez-vous vers la "ZONE DNS" de votre nom domaine.
  • Cliquez sur "Ajouter une entrée" >> Sélectionnez "CNAME" >> ajouter sur la case sous-domaine tout ce qu'il y a avant le nom de domaine, soit dans notre exemple "_6802ab30e0c6d5d01f31ea11226c727f " >> puis ajouter "_9d9e755a01abc160375e1f3035dcd18c.snmnbsbtgy.acm-validations.aws." dans la case cible.

Ajouter une règle de redirection :

• Cliquez sur "Redirection", puis Ajouter une redirection
  • Laissez le champ vide pour rediriger le domaine et cliquez sur "Suivant"
  • Choisissez vers une adresse web et cliquez sur "Suivant"
  • Choisissez une redirection visible
  • Sélectionnez "Permanent (301)" et mettez https://www.nom-de-domaine.com (https://www.lancervotrebusiness.xyz) dans le champ adresse web puis valider

Une fois les deux CNAME bien ajoutés à votre hébergeur, vous pouvez vérifier leur fonctionnement sur le site suivant :

Les voyants devront tous être au vert comme l’exemple ci-dessous. Dans le cas contraire, les entrées n’ont pas été faites correctement. Vous devez revoir vos DNS :

Note 2 : il faut parfois 24 à 48 heures pour que les enregistrements DNS se propagent complètement.

Note 3 : il arrive parfois que votre hébergeur ne puisse pas enregistrer vos CNAME suite à un conflit avec d’autres DNS. Cela se produit généralement lors de l’ajout du premier CNAME.

À ce moment-là, vous devez contacter votre hébergeur pour connaitre l’importance de ces DNS et vous donner le feu vert pour leur suppression.