Comment créer un menu pour votre blog

Dans cet article, nous allons voir comment créer un menu pour votre blog.

Ce dont vous aurez besoin :

Allez dans l'onglet "Blogs" (numéro 1 sur l'image), puis cliquez sur le "Titre de votre blog" (numéro 2 sur l'image)

Une fois dans le menu de votre blog, cliquez sur le bouton "Template du blog" (numéro 3 sur l'image)

La page de l'éditeur de mise en page du blog apparaît, vous devez cliquer sur l'élément "Menu" pour ouvrir ses paramètres (numéro 4 sur l'image).

Vous pouvez maintenant ajouter et modifier les éléments de votre menu comme décrit ci-dessous :

• Titre de l'élément de menu, exemple : "Accueil" (numéro 5 sur l'image)
  • Type de lien : il y a deux options, "Lien du blog" et "URL personnalisée" (numéro 6 sur l'image).
  • Lien de l'élément de menu : Si vous sélectionnez "Lien du blog", vous pouvez choisir une page de blog existante dans la liste. S'il s'agit d'une "URL personnalisée", vous pouvez saisir l'URL dans ce champ (numéro 7 sur l'image).
  • Cochez cette case si vous souhaitez ouvrir le lien dans une nouvelle fenêtre (numéro 8 sur l'image).
  • Supprimer un élément de menu existant. Cela supprimera l'élément des paramètres et du menu de la page (numéro 9 sur l'image).
  • Ajouter un nouvel élément de menu (numéro 10 sur l'image)

Remarque : le menu mis en place sur la mise en page de votre blog sera le même sur toutes les pages et tous les articles de votre blog.

Annexes :