Mon nom de domaine n'est pas approuvé

Dans cet article, nous allons voir comment vérifier et comprendre la raison pour laquelle votre nom de domaine n'est pas approuvé.

Ce dont vous aurez besoin :

• un compte systeme.io
  • avoir intégré un nom de domaine

Vous avez ajouté votre nom de domaine sur systeme.io, mais ce dernier n'est pas encore approuvé, ce que vous devez faire, c'est vérifier si vos enregistrements CNAME ont bien été ajoutés et sont fonctionnels.

Cliquez sur DNS Checker ensuite :

• Vérifier pour les fonctionnements des deux CNAME en ajoutant les noms des enregistrements CNAME qui avaient été générée par notre système sur le champ vide (numéro 1 sur l'image)
  • Choisissez l'option "CNAME" (numéro 2 sur l'image)
  • Cliquez sur "Search" (numéro 3 sur l'image)

Pour connaitre les noms à introduire sur le champ 2, il vous suffit de vous diriger vers les paramètres de votre nom de domaine personnalisé, puis vous trouverez les informations en question sur le pop-up qui les contient.

Le résultat doit ressembler à l'image ci-dessous pour les deux enregistrements, la cible doit être les valeurs qui avaient été générées par notre système :

Remarque : il faut parfois 24 à 48 heures pour que les enregistrements DNS se propagent complètement.

Si votre nom de domaine est fonctionnel, il sera approuvé en moins de 24h.

Si ce n'est pas le cas, vérifiez sur votre plateforme que vous avez bien suivi les étapes mentionnées dans cet article à la lettre (ou cet article s'il s'agit de votre sous-domaine)

Si vous avez créé l'enregistrement CNAME avec la mention "WWW" vous devez aussi insérer votre nom de domaine sur systeme.io avec cette mention "WWW", exemple : www.nom-de-domaine.fr

Dans le cas où la configuration que vous avez ajoutée est"nom-de-domaine.fr", sachez que cela n'est pas correct, votre nom de domaine ne sera pas approuvé.