Comment faire un achat test

Dans cette, nous allons donc voir comment faire un achat test sur systeme.io.

Comme il n'est pas possible d'effectuer un achat test à partir de Stripe, le seul moyen de s'assurer du bon fonctionnement de votre tunnel de vente, c'est de faire vous-même l'achat de votre produit. Vous pouvez par la suite, vous remboursez la somme sur votre compte systeme.io directement.

Pour commencer, vous devez vous rendre sur votre page de paiement, afin d’effectuer l’achat de votre produit.

Pour afficher votre page de paiement, vous devez simplement cliquer sur le bouton de prévisualisation en forme d'œil "Voir la page" (numéro 1 sur l'image)

Introduisez vos coordonnées sur la page de paiement, puis validez votre achat test.

Une fois que vous avez estimé que tout était bon et que les paiements se font sans problème, vous pouvez passer au remboursement de votre achat en vous rendant dans les "Transactions" de votre compte systeme.io sur la rubrique "Ventes" (numéro 2 sur l'image)

Vous retrouverez votre transaction immédiatement sur l'interface, mais vous pouvez la trouver en indiquant le mail que vous avez utilisé lors de l'achat ou le nom du produit, mais aussi la période de la transaction, puis en cliquant sur "Filtre" (numéro 3 sur l'image)

Vous retrouverez toute la procédure pour rembourser la transaction de votre achat test en cliquant ici.

Note : un test d'achat peut impliquer des frais supplémentaires, c'est pourquoi nous vous recommandons de définir un tarif spécial pour votre test. Exemple : un tarif de 1 euro, afin de minimiser les frais de banques.