Comment configurer un essai gratuit

Dans cet article, nous allons voir comment configurer un essai gratuit lors de la mise en place d'un paiement en plusieurs fois ou d'un abonnement.

Ce dont vous aurez besoin :

Lorsque vous créez un tarif de type abonnement ou un paiement en plusieurs fois, il est possible de configurer une période d'essai gratuite à vos clients avant que le premier paiement puisse avoir lieu, pour en savoir davantage sur comment créer et configurer un tarif cliquez ici.

Configurer un essai gratuit pour un Abonnement :

Une fois vous choisissez le type de paiement "abonnement" sur votre tarif, vous avez la possibilité de mettre une période d'essai sous forme de journée/semaine/mois ou an, vous devrez remplir ce champ selon la période que vous désirez offrir gratuitement, puis ajouter un tarif à votre offre et enregistrer le tarif.

Sachez que cette "Période d'essai" correspond à l'essai gratuit que vous allez offrir à votre client avant que le premier paiement ne s'effectue automatiquement.

Configurer un essai gratuit pour un paiement en plusieurs fois :

Pour la configuration d'un tarif dont le type de paiement est en plusieurs fois, la méthode reste la même que pour une configuration d'un tarif de type abonnement, à l'exception qu'il faut choisir combien de fois le client doit payer.

Exemple : une période d'essai équivalente à 7 semaines et dont le nombre de paiements est en 5 fois.

Important : une fois le tarif finalisé, il ne faut pas oublier de sauvegarde en cliquant sur le bouton "Sauvegarder" qui est au-dessous du tarif.

Articles annexes :