Comment vendre son ebook

Dans cette page, nous allons voir comment vendre son Ebook sur systeme.io.

Ce dont vous aurez besoin :

Il est possible donner accès à la ressource "Ebook" par 3 moyens différents :

1. Vous pouvez l'envoyer comme un fichier par le biais d'une pièce jointe.
  2. Vous pouvez également l'envoyer sous-forme d'un lien de téléchargement vers un fichier (cette méthode est meilleure pour la délivrabilité de votre email, étant donné que le poids du mail sera réduit).
  3. Ajouter l'ebook sur la page de remerciement sur laquelle sera redirigé le client après achat le lien pour télécharger l'Ebook.

1) Ajouter l'Ebook en pièce jointe d'un email :

Sur votre page de paiement, vous allez sélectionner le type de produit (numérique ou Physique), puis ajouter dans ses ressources "Ajouter un tag" (numéro 1 sur l'image), comme ça chaque client qui effectue un achat aura ce tag automatiquement.

Vous devez cliquer sur "Sauvegarder" pour que la ressource soit enregistrée. (numéro 2 sur l'image)

Vous allez créer ensuite une règle d'automatisation dont le déclencheur est "Nouvelle vente" et l'action "Envoyer un email" (numéro 3 sur l'image) qui se produit lorsque quelqu'un achète l'offre, puis cliquez sur "+" afin de créer le mail (numéro 4 sur l'image)

Ajoutez votre Ebook en pièce jointe (numéro 5 sur l'image)

Note : la taille maximale d'un fichier à ajouter en pièce jointe est de 5mb

Cliquez enfin sur " Sauvegarder la règle" (numéro 6 sur l'image)

Comme ça chaque client qui va effectuer un achat via votre page de paiement aura un tag et par la suite il recevra un mail contenant votre Ebook.

2) Ajout de l'Ebook sur l'email à travers un lien téléchargeable du fichier :

Vous devez en premier lieu héberger le fichier Ebook sur Google drive, one drive, Dropbox ou un hébergeur de votre choix, puis ajouter le lien de celui-ci sur le corps de votre email.

3) Ajout de l'Ebook sur la page de remerciement :

Vous pouvez procéder comme décrit sur l'article : "Comment ajouter un fichier téléchargeable"