Comment vendre votre formation en ligne

Dans cette page, nous allons voir comment vendre une formation en ligne avec systeme.io.

Ce dont vous aurez besoin :
    • un compte systeme.io
    • une formation déjà créée ( Comment créer un module et un chapitre dans une formation? )
    • un tunnel de vente ( Comment créer un tunnel de vente ? )
    • une page de paiement ( Comment créer une page de paiement ? )

Configurez votre page de paiement

Dans votre tunnel de vente, cliquez sur votre page de paiement (numéro 1 sur l'image)

Cliquez sur le bouton « Plus + » dans les Ressources (numéro 2 sur l'image)

Choisissez " Formation" comme type de ressources (numéro 3 sur l'image)

Cliquez sur le titre de la formation que vous souhaitez vendre (numéro 4 sur l'image)
Vous devrez ensuite choisir le type d’accès (numéro 5 sur l'image)

A : accès total : le client aura accès à la totalité de la formation dès le premier paiement

B : accès distillé : le client aura accès à votre formation graduellement selon les délais que vous avez configurés pour les chapitres de votre formation

Exemple : chaque semaine (7 jours) le client accédera à un nouveau chapitre

Pour en savoir davantage concernant la différence entre les deux types d'accès, je vous recommande de lire l'article à ce sujet en cliquant ici.

Vous pouvez ensuite configurer une date spécifique pour débloquer l'accès à votre formation à vos clients en activant cette fonctionnalité et en sélectionnant une date (numéro 6 sur l'image)

Exemple : si le client a souscrit à la formation le 09/05/2022, celui-ci commencera à avoir accès à celle-ci uniquement le 12/05/2022 étant donné que nous avons configuré une date précise pour débloquer l'accès à la ressource.

Vous pouvez choisir de mettre un délai d'expiration de votre formation, ce paramètre doit être configuré en nombre de jours (numéro 7 sur l'image)

Exemple : la formation ne sera plus accessible au-delà de 30 jours après que celle-ci a été débloqué dans le cas où il y avait une date précise pour le déblocage, ou bien 30 jours après l'achat du client dans le cas où il n'y avait pas de date précise pour le déblocage

Note : ce paramètre fonctionne seulement dans le cas où le type d'accès choisi est total, celui-ci n'est d'ailleurs pas visible dans le cas où un utilisateur sélectionner comme type d'accès distillé pour vendre sa formation.

Cliquez enfin sur " Enregistrer l'étape de l'entonnoir" (numéro 8 sur l'image) pour sauvegarder les modifications

Sachez qu'il est recommandé d'ajouter un tag dans les ressources pour distinguer vos clients facilement parmi vos contacts (numéro 9 sur l'image)

Remarque : après la validation du paiement de vos clients sur cette page de paiement, ils recevront un email automatique pour définir un mot de passe, afin d'accéder à votre espace membre

Question fréquemment posée :

Question : peut-on modifier le mail donnant accès à notre formation qui est envoyé à nos élèves ? 

Réponse : ce n'est malheureusement pas possible actuellement de modifier le mail qui est envoyé automatiquement par notre système lorsqu'un contact est ajouté à l'une de vos formations

Est-ce que cet article a répondu à votre question ? Merci pour votre retour ! Un problème est survenu. Merci de réessayer ultérieurement