Comment connecter votre nom de domaine à Systeme.io

Ce dont vous aurez besoin :
    • Un domaine enregistré en dehors de Systeme.io
    • Un compte Systeme.io (plan STARTUPWEBINAR / ENTREPRISE )

NOTE : L'enregistrement CNAME ne peut pointer que vers une seule destination, donc si vous souhaitez utiliser un domaine pour vos blogs/tunnel de vente, veuillez garder à l'esprit que le domaine pointera UNIQUEMENT vers vos blogs/tunnel de vente et non vers un site web externe.

NOTE : ce guide est destiné à connecter votre nom de domaine racine (www.domain.com) avec Systeme.io. Si vous voulez utiliser un sous-domaine, allez ici.

ÉTAPE 1 :

Ajoutez votre domaine dans Systeme.io

Dans les paramètres de votre menu Systeme.io, sélectionnez " Noms de domaine personnalisés ".

Cliquez sur Ajouter un domaine et mettez votre nom de domaine avec le sous-domaine www devant le nom de domaine www.domaine.com

Vous verrez "Paramètres DNS" sur le deuxième popup dont vous aurez besoin dans la prochaine étape

ÉTAPE 2 :

Créez vos enregistrements CNAME

Connectez-vous à votre compte qui héberge votre nom de domaine et créez deux enregistrements DNS de type CNAME qui vous ont été demandés à l'étape précédente :

En utilisant la liste ci-dessous, cliquez sur votre Hébergeur et suivez les instructions sur la procédure à suivre pour créer votre enregistrement CNAME :

Note : Si vous ne voyez pas votre Hébergeur dans la liste ci-dessus, ces instructions générales sont destinées à vous aider dans la création des enregistrements CNAME

• Depuis votre bureau d'enregistrement de domaine, accédez à vos enregistrements DNS. Selon votre hôte, cela peut se faire dans un éditeur de zone avancé, dans les enregistrements DNS ou ailleurs.

• Dans vos enregistrements DNS, vous devriez trouver un enregistrement CNAME "www" pointant vers votre domaine racine. Entrez d1kasd891fa1gfx9o.cloudfront.net. (EXEMPLE) comme cible (pointée).

• Si l'enregistrement DNS n'existe pas, cliquez sur Ajouter un enregistrement, sélectionnez CNAME, entrez le sous-domaine www dans l'entrée Hôte, entrez d1kasd891fa1gfx9o.cloudfront.net. (EXEMPLE) comme cible (pointée)

• Cliquez sur Enregistrer

Faites de même avec les seconds enregistrements :

• Aller aux paramètres DNS (zones DNS)
  • Cliquez sur Ajouter un enregistrement
  • Sélectionnez CNAME
  • Entrez le sous-domaine _fac70b61d28cda1e71cdcd13ef81b4cd.www (EXEMPLE) dans l'entrée "Host"
    Entrez _2116717af124ff3e3asf9413ad3eed0.mzlfeqexyx.acm-validations.aws. (EXEMPLE)** comme "cible" (pointée)
  • Cliquez sur Sauvegarder.

Vérifiez vos enregistrements DNS pour confirmer les changements en utilisant ce site web : https://dnschecker.org

Les résultats devraient ressembler à ceci :

NOTE : il faut parfois 24 à 48 heures pour que les enregistrements DNS se propagent complètement.

ÉTAPE 3 :

Créer une redirection

Depuis le site de votre hébergeur de nom domaine :

• Cliquez sur redirection

• Cliquez sur ajouter une redirection

• Créez une redirection de domaine.com vers www.domaine.com

NOTE : il faut parfois quelques heures pour que le sous-domaine soit approuvé