Comment migrer votre business de Clickfunnels vers systeme.io

Systeme.io offre une migration complète de votre business gratuitement à la condition de prendre un plan Illimité mensuel ou à l'un de nos plans annuels.

Pour en savoir plus sur la migration gratuite de votre business de Clickfunnels vers systeme.io, cliquez ici.

Remarque : la migration sur systeme.io est faite manuellement par nos équipes.

La migration d'un business de Clickfunnels vers systeme.io se fait en plusieurs étapes :

1. Migration des pages des tunnels de vente

Les tunnels de vente étant au cœur des contenus de nos clients, sont généralement migrés en priorité pour qu’ils puissent être rapidement mis en ligne.

Cette étape consistera à recréer toutes les pages des tunnels de vente de la manière la plus optimale possible pour que l’utilisateur ne ressente aucune différence lors du passage à systeme.io, le membre chargé de la migration de votre business récupérera toutes les données de vos pages qui sont sur Clickfunnels pour les réutiliser dans les pages nouvellement créées sur systeme.io, comme :

• Les images
  • Les vidéos
  • Les audios
  • Les titres
  • Les textes

Apres avoir créé les pages d'un tunnel de vente, nous veillons à ce que la liaison entre les différentes pages soient bien fonctionnelles, les pages seront méticuleusement vérifiées et testées pour garantir leur fonctionnement.

Pour en savoir plus sur la création des pages sur un tunnel de vente :

2. Migration des pages de blog et articles

Si vous disposez d'un blog sur Clickfunnels, ce dernier peut étre reproduit sur systeme.io qui dispose d’une interface intuitive et simple permettant la création des blogs et des articles.

C’est d’ailleurs via cette section que les sites web sont généralement migrés, le tout en utilisant le même processus technique que celui de la migration des tunnels de vente.

Pour en savoir plus sur la création d'un blog, ses pages et ses articles pages :

3. Migration des formations

Les formations représentent une grande partie des produits vendus sur systeme.io, nous leur accordons une attention particulière, afin de les intégrer à notre plateforme de formations. Nous nous chargeons d’importer les cours un à un en y incluant :

• Les modules
  • Les chapitres
  • Les quiz

L’interface des formations sur systeme.io étant simple et intuitive, les élèves n’auront aucune difficulté à naviguer dans leurs formations.

Lorsque ces tâches sont achevées, les formations seront liées aux pages de vente qui leur sont dédiées.

Pour en savoir plus la création d'une formation :

4. Migration des produits physiques

Les produits physiques seront reproduits tels qu'ils sont sur Clickfunnels en reprenant leurs caractéristiques et les options dont ils disposent, comme :

• Le nom
  • La description
  • Les UGS (unité de gestion des stocks)
  • La taxe
  • La devise
  • Le tarif
  • Les images pour l'illustration du produit

Pour en savoir plus sur la création des produits physiques et comment vendre ces derniers sur systeme.io :

5. Migration des newsletters et des campagnes d'emails

Chaque e-mail sera fidèlement reproduit sur systeme.io comme ils sont déjà actuellement sur votre compte Clickfunnels, que ce soit pour les campagnes ou pour les newsletters, la migration prendra en considération :

• Les délais
  • Les champs personnalisés
  • Contenu des emails (liens, boutons, textes, images, etc.)

Les configurations seront par la suite testées en interne pour s’assurer que tout est en règle.

Pour en savoir plus sur comment configurer et programmer la création d'une newsletter et d'une campagne :

6. Migration des listes de contacts et tags

Il est important, à savoir que Clickfunnels dispose d'une fonctionnalité qui permet l’exportation de vos contacts pour récupérer en quelques secondes le fichier contenant la liste de contact sous Excel format CSV. L’opération d'importation de votre liste de contact sur systeme.io est généralement rapide et se fait à la fin de la migration.

Sachez néanmoins qu'avant importation de votre liste de contact, nous soumettons celle-ci à notre équipe de délivrabilité, afin qu'ils puissent procéder à des vérifications en prenant contact avec vous, puis dès que ces deniers donnent leur accord, les contacts ainsi que leurs tags seront importés.

Pour en savoir plus sur comment importer une liste de contact sur systeme.io :

7. Migration des automatisations

Chacune de vos automatisations, que cela soit une simple automatisation ou complexe, seront reproduites respectivement au niveau de la section "Automatisations" sur le menu de votre compte systeme.io, respectivement sur les rubriques :

• Règles
  • Workflows

Étant donné que chaque plateforme se comporte différemment et en fonction des besoins, les automatisations seront reproduites de telle sorte à aboutir aux résultats escomptés.

Pour en savoir plus sur comment créer des automatisations sur systeme.io :

8. Intégration et authentification de votre nom de domaine

Arrivé vers la fin de la migration, nous pouvons désormais procéder à :

1. L'intégration du nom de domaine sur votre compte systeme.io, afin de permettre l'utilisation de votre ou vos anciens noms de domaines qui étaient sur Clickfunnels dans systeme.io, afin de personnaliser vos URLs et que vos pages redeviennent fonctionnels comme sur Clickfunnels, les mêmes liens seront de nouveau opérationnels.
  2. L'authentification de votre nom de domaine qui génèrera automatiquement le protocole DKIM ou SPF pour votre domaine, et qui permet d'améliorer la délivrabilité de vos emails,

Pour en savoir plus sur comment faire l'intégration du nom de domaine et l'authentification de celui-ci sur systeme.io :

9. Ajout des élèves aux formations

Les élèves seront inscrits à la formation à laquelle ils ont accès après que la ou les listes de contacts ont été importés et que vos URLs sont bien à jour avec votre nom de domaine.

Pour faire cela d'une manière optimale, l'opération s'effectuera à l'aide d'une automatisation pour inscrire à une formation et en fonction du tag dont disposeront les contacts, nous les ajouterons à la formation appropriée.

Pour en savoir plus sur la procédure dont il est question, je vous invite à lire la dernière méthode décrite sur l'article ci-dessous :